Меню
koktebel@vino-koktebel.ru
Поиск по сайту

Киммерийский пленэр 2018

Киммерийский пленэр 2018

Восточный Крым с многоликостью  и своеобразием его ландшафтов, южной природой, живописным морем, богатым историческим прошлым, а также  раскинувшимися в долинах виноградниками, всегда был привлекательным для художников. Группа московских художников в 2013 году приехала сюда на Первый Международный Киммерийский пленэр. Это было продолжением почти двадцатилетней традиции Московского художественного института им. В. Сурикова: с 1923 года по 1948 год с перерывом маститые художники и студенты приезжали сюда работать с натуры.
Пленэры возобновились и проводятся с тех пор ежегодно, завершаясь итоговой выставкой в Феодосийской  картинной галере им. И.К. Айвазовского.
За прошедшие годы живописцы работали в Феодосии, Старом Крыму, Судаке. В этом году художники 6-го  Киммерийского пленэра приехали в Коктебель.

Все эти годы руководит Киммерийским  пленэром Сергей Анатольевич Сиренко - профессор МГАИХ имени В.И.Сурикова, заслуженный художник Российской Федерации. Основными местами, где живописцы будут работать, он отобрал виноградники Завода марочных вин Коктебель, расположенные в  Баракольской  и Армутлукской долинах, на склонах горы Татар Хабурга.
Не забыта,  конечно же, и  знаменитая гора Клементьева, с которой открываются поистине завораживающие панорамы  виноградников завода.

Итоги своей живописной работы  участники Киммерийских пленэров 2018 обещали представить на мини выставке для работников Завода марочных вин Коктебель, которая пройдет прямо на заводе.