Меню
koktebel@vino-koktebel.ru
Поиск по сайту

ИЗДАТЕЛЬ ФИЛИППИНСКОГО ЖУРНАЛА «TRAVELIFE» О «ЗАВОДЕ МАРОЧНЫХ ВИН КОКТЕБЕЛЬ»

Издатель филиппинского журнала «TraveLife» о «Заводе марочных вин Коктебель»

Нам всегда важно знать мнение о себе, делиться своей историей и рассказывать о традициях и планах. Особенно приятно, когда нами интересуются независимые обозреватели.

Так, мы рады были принять у себя издателя филлипинского журнала, которая написала о нас целую статью и поделилась в ней своим впечатлением

«Нигде в мире не видела таких масштабов!»: издатель филиппинского журнала «TraveLife» о «Заводе марочных вин Коктебель»

В рамках визита в Республику Крым издатель филиппинского трэвел-журнала «TraveLife» Кристин Кунанан посетила «Завод марочных вин Коктебель».

Иностранную гостью встретили сотрудники завода во главе с генеральным директором Бутаковым Владиславом и заместителем генерального директора Анной Коваленко. Для журналистки была организована экскурсия по заводу с дегустацией знаменитых Коктебельских вин. Во время экскурсии по территории и цехам завода, прозвучал рассказ об основателе виноделия в Коктебеле – Эдуарде Юнге и об истории Коктебеля, о том, как строил подвалы Московский метрополитен, и как планирует развиваться завод.

- Кристин проявила большой интерес к истории завода, задавала много вопросов о технологии производства вина, сотрудниках, работающих на предприятии, расспрашивала о бутах и бочках, - рассказала заместитель генерального директора завода марочных вин «Коктебель» Анна Коваленко.

Главный редактор азиатского издания отметила, что удивлена такому большому количеству тары из дуба для хранения и производства вин, уточнив, что чаще на заводах можно встретить металлические емкости.

Я посещала много винзаводов в разных странах, но нигде не видела такого большого количества бутов и бочек из дуба для классической выдержки вин, - поделилась Кристин.

От Владислава Бутакова гостья узнала о планах по развитию предприятия. Среди них наращивание объёмов производства и закладка новых виноградников.

Издатель «TraveLife» осмотрела цех первичного виноделия, верхний и нижний подвалы, где ознакомилась с коллекцией марочных вин, а также дегустационные залы завода. Поразила Кристин и крупнейшая в Европе открытая площадка для производства мадеры. Она особо подчеркнула уникальность таких масштабов и высказала предположение, что это не просто крупнейшая мадерная площадка в Европе, но и, пожалуй, в мире.

В ходе дегустации Кристин отметила, что большинство из представленных вин «Завода марочных вин Коктебель», которые она попробовала, являются элитными винами.

Как журналист, Кристин Кунанан не упустила возможность пообщаться и с сотрудниками завода, рассказав им, что была очень поражена Крымом. Полуостров настолько понравился филиппинке, что в дальнейшем она планирует организовывать сюда туры.

Восторженное настроение от своего пребывание на заводе издатель «TraveLife» отразила в благодарственной надписи на трех языках в книге отзывов. В частности, Кристин написала, что для нее это был «самый запоминающийся визит на винное производство.