Меню
koktebel@vino-koktebel.ru
Поиск по сайту

Завод марочных вин Коктебель на Ялтинском форуме

ЗМВ коктебель на ялтинском форуме

С 19 по 21 апреля 2018 года в Ялте проходил форум, который посетили более трех тысяч человек из 71 страны, в том числе немецкая делегация в составе почти 100 человек, сирийская -более 80 человек, а также  представители 20 стран Африканского союза.
На повестке дня была  экономическая политика России, и ,в частности, стратегия развития Крыма до 2030 года, инвестиционный климат в российских регионах и ряд других важных тем.

В форуме также принял участие Завод Коктебель , где представил свои виные ассортиментные линейки «Планерское», «Айвазовский. 200 лет Триумфа», и конечно же знаменитую коктебельскую мадеру.

На  рабочей секций по актуальным проблемам современного виноделия выступила  представитель инвестора «Завода марочных вин Коктебель» - Якубчик Елена Федоровна, которая поделилась своим мнением о возможностях возрождения виноделия и виноградарства в Крыму -  задачи, поставленной Президентом -  и роли Завода Коктебель в этом развитии.

Якубчик Е.Ф.отметила, что Завод Коктебель имеет особую ценность в регионе, так как завод существует уже много лет и нет необходимости налаживать производство с нуля. В то же время сохранить самобытность, не навредив сложившимся технологиям и традициям – задача непростая. Тем не менее, на заводе сохранился костяк коллектива за прошедшие годы, полагающийся на опыт старейших виноделов завода.  Особенно Елена Федоровна отметила Феликса Перикловича Феодосиди - главного винодела завода с 1970 года.

Якубчик Е.Ф подчеркнула, что  Вина завода – это продукт высшего качества и крымского традиционного виноделия.С 2015 года выпущены линейки вин Защищенного географического указания Крым, представляющих ценные сорта винограда, выращенные на виноградниках в Коктебеле. На 1100 гектар виноградников выращивается более 20 ценных сортов винограда, которые обрабатываются уже в течение 3 лет. В сезон виноделия сбор винограда достигает 90 тонн в день.

Елена Федоровна упомянула о том, что Коктебель – это  уникальное место,  так как зедсь существует 68 микрозон, с особым микроклиматом и особенными почвами. Наиболее удачные микрозоны – терруары Армутлукская долина, Баракольская долина, склон горы Татар Хабурга.
Она пригласила всех посетить курорт и насладиться красотой края. И поблагодарила руководство Республики Крым за поддержку.